При составлении диеты для перенесшего инсульт пациента учитываются следующие принципы, соблюдать которые следует неукоснительно:
Снижение калорийности питания до 2 500 ккал в сутки. Корректировка этой нормы при избытке/дефиците массы тела больного.
Дробный прием пищи маленькими порциями 5–6 раз в сутки.
Соблюдение тайминга в приеме пищи. Ужин — за 3 часа до сна. Не позднее!
Ограничение потребления соли (максимум 5 г/сутки) и сахара (максимум 50 г/сутки).
Полный запрет на соленья, копченые и маринованные продукты.
Присоединяйтесь к республиканской акции «80 слов о Победе»!
Создадим вместе уникальный словесный портрет Победы! Примите участие в республиканской акции «80 слов о Победе», посвященной 80-летию Победы в Великой…